栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

规章制度 您现在的位置:主页 > 关于我们 > 规章制度 >

提个醒!每一分钱都来之不易,该花花,不该花的切莫乱花

发布时间:2016-08-17  文章来源:协会办公室  作者:协会办公室

        编者按:首先,我想告诉朋友们两件事。第一件事,船山助学的助学金和办公经费是“两条线”,井水不犯河水;并且,我们承诺始终做到不从助学金中提取1分钱经费。第二件事,船山助学每一位注册志愿者每年都需要缴纳会费,用于填补我们的办公经费不足。

        我们考虑,大多数志愿者是出于社会公益心,牺牲了自己的业余时间从事志愿服务。他们要承担车费、餐费、通讯费等费用,有时还会自掏腰包资助有困难的孩子。如果我们的志愿者组织在这方面不能为志愿者提供必要的保障,长期下去,经济上不宽裕的志愿者积极性会受挫,甚至慢慢地离开志愿者组织。

        从国际惯例以及志愿服务组织者的人性化管理来看,向志愿者支付交通、用餐等补贴作为对其志愿服务的尊重和认同,应是被更多志愿者所接受的。志愿者接受志愿组织的补贴,与其从事志愿服务所彰显出的志愿精神并不矛盾,反而是对其志愿服务的一种肯定、认同和鼓励。

        因此,我们提请理事会审议通过了《办公经费管理办法》,算是在志愿服务组织方面的积极探索吧!不足之处,祈请批评指正。继续有请小思: