栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

规章制度 您现在的位置:主页 > 关于我们 > 规章制度 >

我们的团队:惺惺惜惺惺,好汉识好汉。优秀,不再凭感觉!

发布时间:2016-12-12  文章来源:协会办公室  作者:协会办公室

        小知识:何谓“三不朽”?春秋时鲁国大夫叔孙豹称“立德”、“立功”、“立言”为“三不朽”。“立德”,即树立道德;“立功”,即为国为民建立功绩;“立言”,即提出具有真知灼见的言论。此三者是虽久不废,流芳百世的。唐人孔颖达在《春秋左传正义》中对德、功、言三者分别做了界定:“立德谓创制垂法,博施济众”;“立功谓拯厄除难,功济于时”;“立言谓言得其要,理足可传”。

衡阳县船山助学志愿者协会
年度“十佳志愿者”评选办法
(协会会长办公会议2016年10月21日通过)

        为充分调动全体志愿者的积极性、主动性和创造性,鼓励先进、树立榜样,引入竞争、激发活力,本着公平、公开、公正的原则,褒奖为协会作出突出贡献的志愿者。根据协会章程及《注册志愿者管理办法》等规定,制定本办法。

        一、表彰项目:年度“十佳志愿者”,每年度共评选10名。

        二、评选范围:协会当年度注册志愿者。

        三、评选时间:每年第一季度组织评选表彰上一年度“十佳志愿者”。

         四、总体要求:

         1、服从安排,积极参与协会事务,服务时间长、工作效率高、完成任务好;发挥自身优势,积极协调社会资源,对协会有突出贡献、具有良好的社会影响。

         2、在志愿服务过程中,无安全事故及影响协会荣誉事件发生;在日常的工作生活学习中,没有违纪违法及有悖于社会公德的言行,堪为社会楷模。

        五、评选细则:

         实行量化积分管理,基准分为0分;积分指标如下:

         1、服务时间。按志愿者年度服务时间总量排序,前10名从高到低分别积10-1分,类推;后续各名次不积分。服务时间每超过1000小时再额外积1分。具体数据由人力资源部提供。

         2、个人捐助。按当年度志愿者直接捐助善款及未报销的交通、误餐等费用总额排序,前10名从高到低分别积10-1分,类推;后续各名次不积分。捐助金额每超过1万元再额外积1分。具体数据由资产财务部提供。

         3、社会募捐。按当年度志愿者面向社会募集到的善款总额排序,前10名从高到低分别积10-1分,类推;后续各名次不积分。募捐金额每超过1万元再额外积1分。具体数据由资产财务部提供。

         4、公益宣传。积极撰写心得体会、消息通讯等稿件,协调媒体资源宣传船山助学。年度内在协会网站、微博、微信公众号等网络平台发表相关文章积1分/篇(同一篇文章由多个平台同时推送只计算一次);在社会媒体发表或联系发表文章,县级积2分/篇、市级积4分/篇、省级积6分/篇、中央新闻单位积10分/篇,同一篇文章按发表的最高级别媒体积分一次。具体数据由新媒体中心提供。

         5、突出贡献。对上述指标未纳入的事项(如推动专案落实等),由本人或其他志愿者提出,协会会长办公会议“一事一议”,酌情加1-3分。

         6、社会影响。综合上述五项总分排名,取前20名(其中总分不能为0)组织进行为期一周的公示和网络投票,按得票多少排序,前10名从高到低分别积10-1分,类推;后续各名次不积分。综合上述各项总分,即为该志愿者当年度总积分。按总积分排序,前十名表彰为协会年度“十佳志愿者”;参加网络票选的其他志愿者,表彰为协会年度“十佳志愿者”提名奖。

         六、奖励办法:

         1、坚持精神激励为主、物质激励为辅,协会年度“十佳志愿者”及提名奖均颁发荣誉证书。

         2、协会年度“十佳志愿者”可颁发纪念品一份,采购价不超过100元/份。(非由办公经费支出时不受此限,欢迎社会各界提供赞助。)

         3、协会利用自有网络平台,并积极协调媒体资源宣传推介“十佳志愿者”的优秀事迹。

         4、协会积极推荐“十佳志愿者”代表参评社会荣誉,参选党代表、人大代表、政协委员、团代表等。

         5、连续三个年度获得“十佳志愿者”荣誉的,表彰为协会“志愿服务功勋奖”;连续五个年度获得“十佳志愿者”荣誉的,表彰为协会“志愿服务终身成就奖”。

         七、附则:

         1、评选过程将公开、透明,随时接受外界监督;受到表彰的志愿者如有违纪违法行为,失去表率作用,则所获荣誉自动追回。

         2、协会会长、副会长、理事等主要负责人均平等参与“十佳志愿者”评选,共同接受年度考核,不允许弃权。

         3、本办法自通过之日起生效;未尽事宜,由协会会长办公会议负责解释,提出处理意见。