栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

助学方式 您现在的位置:主页 > 关于我们 > 助学方式 >

温馨提示 | 参与船山助学有N种方式,朋友圈都知道了吗?

发布时间:2016-12-05  文章来源:协会办公室  作者:协会办公室

一、捐助困难学生

        最直接、最简单的参与形式;受益对象为学生本人。

        灵活助学1元起捐;定向助学100元起捐;牵手助学每学期1000元、2000元、3000元不等……我们严格按照《助学金管理办法》发放和反馈信息,并欢迎爱心人士与受助对象“面对面”(体验式助学)。

        转账方式灵活多样:银行转账、支付宝转账(红包)、微信转账(红包)及现金等均可。

二、捐助办公经费

        同样是捐钱,用途不一样。

        船山助学视“干净、透明”为公益生命,我们承诺:代收的每一笔助学金都100%发放给孩子,我们绝不截留一分钱。

        同时,维持我们协会正常运转、发展需要的交通费、通信费、保险费、培训费和其他必要性开支等,我们志愿者承担了一部分,但还存在着较大资金缺口。期待社会各界专项资助我们,专款专用。我们也制订了专门的《办公经费管理办法》。

三、参与志愿服务

        我们的目标是:影响更多人、帮助更多人、自己提升更多!

        欢迎更多爱心伙伴成为船山助学志愿者团队中的一员。只要您有心参与,时间、距离,统统不是问题;普通志愿者、骨干志愿者……理事、副会长、会长,多个岗位可供选择。普通志愿者的“强制性”义务是缴纳会费60元/年,用于办公经费。

        志愿者需认同组织文化、遵守协会章程和《注册志愿者管理办法》,通过线上支持(如转发信息)、线下服务(如现场走访)等方式参与助学志愿服务。

四、捐助学习用品

        有益的图书、文具等学习用品,全新的衣物等……很多热心朋友问:旧衣服要不要?坦诚讲,需求不多;偶尔需要的话,我们另行发布求助信息。

        只要孩子们有需要,我们都乐意代收代转。跟朋友们解释一下,由于协会经费紧张,无力承担快递费用,因此不收“到付件”,对不住!

        收件地址:421001,湖南省衡阳市华新开发区祝融路21号,王继斌,13787708797。

五、专业技术服务

        我们需要更多的面向儿童的专业技术服务。比如:心理咨询、心理辅导、危机干预;儿童保健与疾病预防;课外辅导与兴趣专长培训(如美术、绘画)等。

        我们协会自身也需要更多的专业技术服务。比如:平面设计、财务会计、文字编辑、摄影、视频拍摄与剪辑制作、网站维护等。一个组织正常需要的,我们都需要!

        建议参与者能成为我们的注册志愿者,确保人员相对固定、项目长期开展。

六、公益项目定制

        包罗万象的一种参与形式。我们充分尊重出资方的意愿,共同推动有意义的公益助学行动,如:面向学生的冠名奖学金、冠名助学金,夏令营、冬令营,体验式培训班、兴趣培训班、主题公益活动等;面向学校和教师的中小学校舍及配套设施援建,课桌椅、教具、图书、文体用品捐赠,乡村教师培训、激励等;面向志愿者和社会大众的志愿者培训提升计划、志愿者激励、义卖义演活动、志愿者年会、公益慈善晚会等。

七、提供活动场所

        我们正在寻找衡阳县西渡镇(县城)内合适的场所作为协会办公地点和展示平台、体验中心。面积不用太宽,20平方米左右即可;最好是一楼临街、周围停车方便,便于组织参观交流。期待各爱心单位、业主赞助我们的公益用房。

        另外,期待社会各界长期性或临时性支持活动场地(包括会议室、培训中心、游乐场所、旅游景点、商业街区、广场等),帮助我们开展更多有益的助学活动。

八、随手转发正能量

        有朋友一路看下来,觉得自己好像“要什么没什么”,什么也干不了。那么,这一款一定适合您!随手转发,也是公益。

 

        您可以帮忙把“船山助学”相关信息转发到您的朋友圈;同时邀请您更多的朋友关注我们“船山助学”微信公众号;您也可以在我们的文章后面留言,给我们提供您的真知灼见……

        未来,我们的参与方式会越来越多……