栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

助学方式 您现在的位置:主页 > 关于我们 > 助学方式 >

飘飘助学记 | 我的助学红包,都去哪儿啦?(手绘本)

发布时间:2016-12-05  文章来源:船山助学网  作者:飘飘



        1、1元也能助学,发个微信红包试试呗!请在留言栏注明:助学。
        
        志愿者代收助学红包请及时转发到协会账户,并注明:某某先生/某某女士助学。

        牵手助学(1000元起)、定向助学(100元起)请在红包上注明:资助某某小朋友。协会账户详见网站首页或点击此处

        2、助学红包到达协会账户后,我们会及时进行登记。
       
        一次性捐赠货币、实物满100元及以上(按人民币),我们将向您颁赠《捐资助学纪念证书》。《捐资助学纪念证书》颁赠情况每月汇总并在船山助学微信公众号张榜公布。
       
        协会没有您的联系方式、联系不上您怎么办?我们的《捐资助学纪念证书》将通过原来联系您的志愿者转交给您。

        3、我发的助学红包不够100元,没收到《捐资助学纪念证书》,怎么办?
       
        其实也简单,我们的每一笔助学金收入都会登记入账,每周在船山助学网公布一次,方便大家相互监督。
       
        如果发现有错登、漏登,请及时跟我们提出,以便纠正。

        4、常规助学金发放在每年的暑假、寒假快要结束的时候进行;初次纳入资助对象的孩子,一般在纳入后30天内发放第一笔助学金;其他根据资助人的意愿灵活安排。

        发放助学金时,至少确保2名志愿者在场共同见证;同时,要求学生及监护人必须共同签收(如果监护人不方便签收的,要求学校老师、村干部带单位公章代为签收)。即:每份助学金发放收据至少有4个人共同签名见证。

        5、我们会将助学金发放情况整理好,通过微信公众号等平台进行公示。

        公示的信息包括:受助对象简介,本次受助金额及来源,助学金发放现场照片(孩子与志愿者合影)等;牵手助学的受助对象还会录制一段简短视频,让捐助人感受孩子每个学期的点滴变化。

        单笔捐款100元及以上的,我们将通过原来联系您的志愿者将上述网帖链接转发给您,方便您及时了解到具体信息。

        6、此外,我们还与小朋友约定:每学期半期考试、期末考试和每个阶段的升学考试,都要及时向协会汇报学习成绩。然后,我们会分别转达给关心这些孩子的爱心伙伴。

        达成牵手助学的小朋友,我们鼓励他们经常和帮助他们的叔叔阿姨们打电话、发短信汇报学习情况。如果没有叔叔阿姨电话号码,每学期至少写一封信,通过志愿者转达给叔叔阿姨们。

        编后:
        
        非常感谢您的支持和信任!

        我们视干净、透明为公益生命,一切希望做得更完美。

        恳请您多提宝贵意见,帮助我们做得更好,让社会更满意、更放心!

       
 点击此处可以了解我们的《助学金管理办法》;在公众号留言可以为我们提供您的真知灼见。谢谢!