栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

心灵之约 您现在的位置:主页 > 心灵之约 >

助学手记 | 这个孩子是我们全家的希望(104)

发布时间:2016-12-21  文章来源:船山助学网  作者:王继斌


图:孩子的全家福,从左至右一次为孩子的爷爷、爸爸、本人和奶奶

        我们正在金兰镇陈町村走访,一位长者带着孙子闻讯而至。后面跟来的是他的儿子,我抬头一看,大概明白了三五分。

        忙完,时近晌午。志愿者也不觉得饿,决定再去这户人家看看。

        还好,隔得也不远,大概也就进村2公里。孩子的父亲坐我们的车,带路;孩子和爷爷骑电动车跟在后面。我们看到的是他们的新家,据说老宅还要进去四五公里,是危房了。今年“精准扶贫”给他们家安排了3万元扶贫款,搬迁到了现在的地方。

        孩子的奶奶介绍,她有两个儿子。这一层简单的房子也是他们兄弟俩共建的。客厅左边是大儿子和孙子在住,客厅右边归小儿子所有。

        然后介绍家里的情况:家在山里,底子薄。特别是2004年底,大儿子遭遇交通意外后丧失劳动能力,这个家庭更是雪上加霜;大儿媳妇是益阳人,当时二人没有领证,2005年离开了这个家庭。小儿子和小儿媳日子过得也不顺心,结婚十余年了还没有抱上孩子。

        眼下,小洪是他们全家的希望。


       点此查看船山助学第104号求助信息


图:水库边上是孩子的新家