栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

【123】爱绘画的她,人生理想你意想不到 您现在的位置:主页 > 求助信息 > 已受捐助 >
姓名:罗*佳 性别:女 年龄:11岁 捐赠情况: 我要捐赠

首先要跟朋友们道个歉:不知道为什么,手机里的视频,在手机里打开是正常的,导出到电脑里也是正常的,上传到网上它就侧身了。建议手机换个方向再观看视频,由此给您带来不便,致歉!

 

这户家庭情况较为特殊。爷爷的过早离开,伯伯家遭遇的接连意外,自家父母的离异、父亲身陷囹圄,等等因素交织在一起,令贫寒的家庭雪上加霜。孩子和奶奶一起生活着,家里只有一台旧电视机。

 

还好,11岁的孩子,学习成绩也比较好,班上的音乐委员,爱好广泛,比如唱歌、跳舞、绘画,性格乐观。她给志愿者叔叔阿姨抱出一堆自己获得的奖状,还有绘画作品。

 

志愿者问及她的理想,孩子不假思索地回答:宇航员。她说,她想到更高的地方去看一看。朋友们,我们一起给她加油吧!

 

信息采集:2017年4月25日

 

档案编号:123

 

学生信息:罗*佳,女生,2006年9月出生,就读于双峰县石牛乡桥亭学校小学五年级。

 

家庭成员:奶奶、爸爸,共3人。

 

家庭住址:双峰县石牛乡柿梓村人。

 

家庭情况:孩子的爷爷病逝较早,奶奶64岁务农持家;父母2014年已离异,母亲为怀化人,父亲现身陷囹圄。家中为土墙危房,独立于山坡之上,陈设简陋,只有一台旧电视机。现奶奶坚持下地干活养家糊口,小朋友也能做一些农活,帮助奶奶分担生活压力。

 

考察情况及建议:孩子聪颖活泼,爱好绘画等,是班上的音乐委员,获奖较多。她的人生理想是成为一名“可以看得更远”的宇航员。建议爱心人士关心她,帮助她。

 

资助方式:(1)牵手助学,建议资助标准1000元/学期,持续跟进;(2)定向助学,每次捐助不少于100元,指定受助对象为该小朋友。

 

受助情况: 感谢吴小兰女士牵手助学1000元/期。
 

图:山坡上,孩子的家

图:孩子说,她也会炒鸡蛋,烧柴火

图:橱柜是她学习的“黑板”,电视机是祖孙俩的精神家园

图:这里从前是爸爸妈妈的房间


 

图:孩子获得的部分奖状

图:孩子的画,大概是她和家里的小猫吧

图:孩子和奶奶在一起
 

本学期发放灵活助学金300元

5月13日,志愿者一行再次来到小朋友,复核情况、补拍视频,并给小朋友送上灵活助学金300元。

这笔助学金来自才红莉女士2016年的捐助。

 

 



上一篇:【126】愁啊愁,白了少年头
下一篇:没有了