栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

助学动态 您现在的位置:主页 > 助学动态 >

李仕铭:船山助学要“上通天线、下接地气”

发布时间:2016-12-21  文章来源:协会秘书处  作者:协会秘书处


        10月29日,湖南省志愿服务工作委员会办公室副主任、湖南省文明办志愿服务工作处处长李仕铭,利用出席“三湘名博走慈利”暨三湘名博沙龙成立3周年年会活动间隙,专门抽出时间听取协会会长王继斌的情况汇报。

        李仕铭处长细致询问了协会的运作模式、经费来源、助学标准、决策过程与监督机制、志愿者队伍建设等。王继斌代表协会一一进行了汇报,也提出了协会规范化发展过程中遇到的瓶颈问题等。

        听取“船山助学”的情况介绍后,李仕铭处长强调志愿服务组织要“上通天线、下接地气”。他向王继斌重点解读了中办、国办《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》和中共中央宣传部、中央文明办、民政部、教育部、财政部、全国总工会、共青团中央、全国妇联《关于支持和发展志愿服务组织的意见》,勉励“船山助学”在做好志愿服务的同时,敏锐把握近年来中央推动志愿服务组织创新发展的政策机遇,为协会发展赢得更多支持。

        李仕铭处长还介绍了省内几家助学机构的基本情况,鼓励“船山助学”与他们加强联系,抱团发展。