栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

助学动态 您现在的位置:主页 > 助学动态 >

专题 | 船山助学这次会议,特别强调哪12个字?

发布时间:2016-12-21  文章来源:协会秘书处  作者:协会秘书处

协会理事会召开一届一次会议

       2016年12月17日下午,协会第一届理事会第一次会议在衡阳县金帝大酒店召开。协会顾问魏启用先生、武高骏先生应邀出席会议并分别指导讲话。协会会长王继斌,常务副会长肖思勰,副会长王英丽,秘书长王继辉及理事全必将、许新琴、邹燕、林家、易运华、罗立军、周余良、赵婷婷、唐冬生、黄特蝉、曹新华、廖文斌出席会议;副秘书长廖思思等志愿者代表列席会议。

       王继斌主持会议并向理事会介绍情况、报告工作。报告介绍了船山助学的缘起及发展历程,总结了2016年度的主要工作,指出了存在的不足,谈到了未来发展的设想

       会议认为,2016年是协会发展的一个重要里程碑。这一年,我们在组织建设、社会影响、项目开展、团队协作等各个方面取得了一系列重大突破,协会管理更趋规范、发展更趋成熟。协会注重适度宣传,品牌影响力持续扩大;注重规范管理,团队战斗力持续增强;注重务实发展,社会受益面不断扩大。但协会也还存在这样那样的不足,必须正视和改善。(注:协会年度工作报告待数据更新后另行发布)

       与会理事会就协会发展踊跃发言,讨论形成以下共识:

       一、追求稳健规范发展,避免冒进;突出“体验式助学”这一特色,抓住牵手助学、灵活助学两大重点,夯实工作基础,提升服务能力。

       二、拓展善款募集渠道,安排专人负责,对接好社会平台和社会资金。可考虑印制纸质宣传材料,便于社会面推广。

       三、强化志愿者的内部培训,可以采取听微课等形式,把协会的基本情况、任务要求、行为规范、价值观等传输到每一名志愿者。

       四、探索和建立骨干志愿者的目标管理考核办法,落实岗位责任制;探索从在衡高校中发展志愿者;探索试行志愿者分区域管理、分部门管理。

       五、进一步规范协会财务制度,物色专业会计人员,严格落实好《民间非营利组织会计制度》。

       六、条件成熟时,逐步开展创新型助学志愿服务项目,注重乡村学生的心理健康、人格塑造、创新实践能力培养等,促进城乡教育均衡发展。适度加强与学校、政府间的联系。

       会议强调,“干净、透明、规范,助学、筑梦、铸人”是我们的共同理念和使命目标。让我们携手同心,继承和发扬船山思想、国藩家风、玉麟风骨、明翰精神,圆寒门学子的求学之梦,圆慈善人士的爱心之梦,为社会公益事业作出应有的贡献。

       会议开始前,与会代表合影留念并一一进行了自我介绍。会上,协会还向与会的两位顾问颁赠了纪念证书。