栏目导航
联系我们
王继斌
电话:13787708797
微信:chuanshanzhuxue
QQ:125816335(点击交谈)

肖思勰
电话:18927493758
微信:xiaosixie00168
QQ:43730536(点击交谈)

邮箱:
chuanshanzhuxue@qq.com
地址:湖南衡阳市华新开发区祝融路21号
邮编:420001
 

助学动态 您现在的位置:主页 > 助学动态 >

专题 | 衡阳县船山助学志愿者协会第一次会员代表大会召开

发布时间:2016-12-21  文章来源:协会秘书处  作者:协会秘书处



       2016年12月17日,衡阳县船山助学志愿者协会第一次会员代表大会在衡阳县金帝大酒店召开。衡阳县文明办主任屈汉荣、共青团衡阳县委副书记胡列文、衡阳县民政局工会主席李爱国、衡阳县慈善总会办公室主任陈慈英、衡阳县民间组织管理局局长凌生辉等领导应邀出席会议。协会顾问、衡阳县纪委原宣教室主任、衡阳县作家协会副主席魏启用,协会顾问、深圳市巨联光电技术有限公司总经理武高骏出席会议。来自深圳、广州、中山、长沙、娄底、衡阳等城市的近50名协会志愿者代表参加会议。

       衡阳县文明办主任屈汉荣在讲话中寄语船山助学志愿者带头弘扬志愿者精神,加强志愿者队伍专业化建设,为社会提供切身服务;加强自身建设,提高协会的服务能力,增强协会的吸引力和凝聚力。

       共青团衡阳县委副书记胡列文在讲话中高度肯定了船山助学近年来付出的努力和取得的成绩,已经成为富有社会影响力的公益品牌,给船山助学点赞!她要求充分认识协会成立的重大意义,进一步加强自身建设,以良好的形象取信于社会,做到“阳光助学”、“放心助学”,把协会建设成为弘扬社会新风的文明课堂、扶贫帮困的真情驿站、汇聚社会力量的爱心海洋。

       衡阳县民政局工会主席李爱国也发表了热情洋溢的讲话。作为船山故里同乡人,她祝愿船山助学送人温暖、光芒四射、走向辉煌;寄语各位志愿者敢于担当、勇于奉献,做出自己的贡献。

       衡阳县民间组织管理局局长凌生辉宣读了衡阳县民政局《关于同意成立登记衡阳县船山助学志愿者协会行政许可决定书》。

       会议表决通过了《衡阳县船山助学志愿者协会章程》、《关于衡阳县船山助学志愿者协会申请认定为慈善组织的决定》,选举产生了协会第一届理事会和监督委员会。大会选举王继斌为会长,肖思勰为常务副会长,王英丽为副会长,王继辉为秘书长,曹新华为监督委员会主任;王英丽等21人为理事、左弦等7人为监督委员会成员。

       2013年以来,船山助学志愿者坚持“干净、透明、规范”助学,已走遍衡阳县大部分乡镇和双峰县所有乡镇,建档资助贫困学生104名,累积发放助学金313376元,得到社会各界的大力支持。2016年,船山助学志愿者自费走访4432公里,发放助学金206990元。2016年4月18日,衡阳县船山助学志愿者协会经县民政局核准登记为社会团体,业务主管单位是共青团衡阳县委,现有注册志愿者166人。

       协会会长王继斌在发表当选感言时表示,将在政府主管部门的领导下,紧紧围绕协会宗旨,恪尽职守,竭尽全力,认真履职尽责,务实有效地开展各项志愿服务与公益慈善活动;立足船山故里,辐射三湘四水,努力树标杆、做表率,提升个人修养,提倡友爱互助,服务弱势群体,打造公益品牌。

       协会常务副会长肖思勰代表协会作了发展情况报告。

       与会代表们表示,只所以选择参加船山助学,是因为这个协会承诺不与孩子争利,不从助学金中提取办公经费;协会把干净、透明看得比生命还要重,财务收支网上一笔一笔地晒;主动成立监督委员会,并欢迎社会上一切监督和质疑的声音。“我们还不够优秀,但我们守住了业界良心。”

       大会第一阶段会议结束时,与会代表们饱含深情地集体合唱《爱的奉献》。大会闭幕后,与会领导、嘉宾与志愿者们集体合影留念。